为了深刻学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习的会议精神,加深学生党员对五四运动历史意义和时代价值的认识,更好地纪念五四运动、发扬五四精神。数学与统计学院学生第三党支部于2019年4月29日在和容楼A529会议室召开以“赓续五四精神,凝聚青春力量”为主题的党日活动。参加此次活动的有我院学生第三党支部书记王少华、学生第三党支部全体学生党员以及学生第一党支部、学生第二党支部学生党员代表和入党积极分子代表。

活动在铿锵有力的《国际歌》歌声中拉开序幕。学生党员们在五四运动的视频中回顾100年前爆发的那场彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。视频过后,学生党员互相分享自身感悟,畅谈五四运动对当时的中国产生的影响。紧接着通过观看习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话视频,使学生党员明白五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,学生党员畅所欲言,互相交流如何传承和发扬五四精神。

不管是在线上还是线下,学生党员积极学习五四精神,积极交流。他们表示这个时代最大的馈赠,就是给青年人足够的底气去相信,有梦想,有机会,有奋斗,就能创造美好的成功。以青春之我,创建青春之中国,我们正青春,也必将永远年轻着。我们也要更加步履铿锵、勇毅笃行,向着民族复兴伟大梦想不懈奋斗。

学生第三党支部书记王少华说到,观看视频后深有感触,让人感到热血澎湃,五四运动是青年人作为主力的运动,而正值青年的我们更要有理想有担当,学习上要努力争取进步,自身思想也要有所提升,要做一个高素质的大学生。学生党员是经过高等教育的党员,要经得起磨难,受得了挫折,不能做一个逃避者,而要成为一个有作为的人。最后王老师祝愿所有毕业生都能顺利毕业,有更好的未来,不枉大学四年的青春。活动在慷慨激昂的入党誓词中结束。

通过此次党日活动,使学生党员更加深入领悟习近平系列讲话精神,重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深学生党员对五四运动历史意义和时代价值的认识,从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒照亮未来,更好地引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。