2019年5月20日数学与统计学院成功召开支部党员大会,其中学生第一党支部在和容楼A529会议室召开,学生第二党支部在和容楼A507会议室召开,学生第三党支部在和容楼A532会议室召开,参与会议的有各支部全体学生党员,本次会议由各支部书记主持。

本次会议分为两个议程:接收预备党员和预备党员转正。大会在慷慨激昂的《国际歌》歌声中拉开帷幕,大会进行第一个议程接收预备党员,会议开始后发展对象依次介绍自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的其它情况。接着入党介绍人介绍发展对象的情况并对其能否入党发表意见,学生各党支部副书记代表支部大会报告对申请人的考察意见后与会党员就发展对象能否入党进行讨论,最后发展对象进行表态,与会正式党员进行无记名填写表决票。通过党员代表监票计票后,学生各党支部书记宣读结果。休会两分钟后,大会开始进行第二个议程预备党员转正,预备党员依次宣读转正申请书,并简要汇报在预备期期间个人的思想动态、学习情况以及自身的缺点和不足,学生各党支部副书记代表支部大会汇报培养考察意见,与会党员对预备党员能否转正进行讨论,肯定了他们在生活、工作、思想等方面的优秀表现,同时也指出存在的不足之处。最后与会正式党员进行无记名填写表决票,通过党员代表监票计票后,由各支部书记宣读最后投票结果。本次大会圆满结束。

本次会议使学生党员感受到了党组织的严谨性,感受到成为一名党员的来之不易,希望学生党员时刻践行全心全意为人民服务的宗旨,从身边的小事出发,团结同学,服务社会,不断提升自己的专业素养,不负党的信任,为共产主义事业奋斗终生。