4月27日,数学与统计学院在和鸣A203举办“一带一路,合作共赢”党日活动,会议由钮晨晨主持,参与人员为2015级数学与应用数学二班全体成员。

在一带一路大潮流背景下,我院选择了以“一带一路—合作共赢”为主题来举办本次党日活动,所以应尽力体现团结合作,互利共赢的精神。首先由主持人介绍此次活动以及一带一路的理念,使得同学们对一带一路有了一定的了解,然后播放“一带一路”相关视频,同学们纷纷发表对一带一路的看法及感受,并通过游戏《驿站传书》、朗诵《祖国颂》,使同学们明白团结合作的重要性,最后,主持人进行总结,宣布党日活动结束。

本次党日活动在“一带一路”的影响下,增加支部成员对时政的重视度,了解祖国建设取得的伟大成就,增强对伟大祖国、党和人民的热爱,进一步把爱国情感化为具体行动,立志为实现中华民族伟大复兴做出贡献,以及加强支部成员之间的交流,激励了学生党员继承和发扬党的光荣传统,解放思想、与时俱进。同时在举办党日活动的过程中,增强支部的凝聚力。让爱国情怀融入到此次党日活动中并将全体支部成员团结起来,让大家感受到集体的温暖。