为弘扬红旗渠精神,4月21日,数学与统计学院举办参观红旗渠活动,参与成员为第33、34期积极分子代表。

迎着徐徐的暖风,伴着万里晴空,积极分子一行人来到红旗渠景区,首先积极分子了解了红旗渠的建渠历史,接着参观了青年洞,山高路险,红旗渠悬挂在巍峨雄险的太行山悬崖绝壁之上,紧接着又参观了“络丝潭”景区,雄险壮观的风景让积极分子深切感受到了劳动人民的智慧和顽强不屈的精神品质,有积极分子感慨到:红旗渠的建成体现出了林州人的团结一致,不屈不挠的优秀品质,值得我们每一个人学习弘扬!

此次参观红旗渠活动弘扬了自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,弘扬了社会主义核心价值观。让积极分子重温了修渠历史,磨砺了青春意志,激励了大家将红旗渠精神融入到自己的学习生活中,严格要求自己,努力学习创新精神,不断提高自身素质,做有理想、高素质的合格当代大学生,为祖国的建设做贡献。