为充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步加强师德师风建设,913日下午,我院举办“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”师德报告会。学院领导班子、全体教职工参加会议。会议由我院党委副书记王国辉主持。

报告会上,王澜峰、王超、苏林晓、姚燕红结合自身教育教学经历和工作感受,依次分享了他们在教育教学岗位上收获的成长与幸福,抒发了对教育事业的热爱与追求,让在座的每一位教师经受了一次精神的洗礼和心灵的触动。王国辉代表学院向辛勤耕耘在教育一线的教师表示感谢,并领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。他指出,教育是强国建设、民族复兴之基,希望全体教师大力弘扬践行教育家精神,秉承教育匠心,潜心教书育人,做学生为学、为事、为人的示范,努力成长为新时代“四有”好教师和“大先生”。

最后,院长姚合军作总结讲话。他向全体教师提出三点希望:一是坚守课堂阵地,落实课堂安全,守住底线、不碰红线,坚决杜绝违反教师职业道德规范的行为;二是淬炼师德师风,践行育人使命,为人师表、以身示范,以自己的模范行为带动和影响学生;三是发掘思政元素,融入课堂教学,多措并举、守正创新,充分发挥学科育德、学科育人的功能。

此次师德报告会的召开,不仅提升了我院教师对教育工作的认识和理解,也为今后我院的教育教学工作注入了新的活力和动力。我院将以此次大会为契机,紧密结合习近平总书记关于教育的重要论述,强化师德师风长效机制建设,引导广大教师锐意进取,踔厉奋发,全面推进学院事业的高质量发展。