2025年全国硕士研究生招生考试正式报名启动在即,为提高我院统计学专业考研学子的考研成功率,2024911日上午,在学院321会议室召开考研志愿填报指导交流会。统计系主任王超老师、惠庆磊老师、管梦妮老师、2021级毕业班辅导员宋宾老师以及2021级统计学专业全体考研学生参加了此次交流会,会议由王超主持。

会议伊始,王超老师首先介绍了历年统计学专业毕业生考研情况,从考研统计数据着手,对于考研政策和趋势进行了分析,帮助同学们更好地了解考研的要求和流程,给同学们提出更加科学的报考建议和备考指南,让同学们更加明确自己的目标。接着,对学生进行分组,老师们一对一与学生进行深入交流与指导,全面了解学生的目标报考意向及现阶段复习备考进度,针对每个学生的具体情况提出差异化建议。最后,王超鼓励全体考研学子坚定考研信念,在拼搏进取上持续发力,久久为功。

此次研究生报考指导会反响热烈,学生评价很高,他们表示活动帮助他们打开了新的思路,将以更加坚定的信心和决心,投入到接下来的学习和备考中。