910日晚上,我院于明园校区1号楼202教室举办2024级新生见面会暨入学教育大会。我院党委书记姚亚辉,院长姚合军,党委副书记王国辉,副院长李德贺、魏超、郭鹏,各年级辅导员、班主任及2024级全体新生和研究生出席会议。会议由王国辉主持。

伴随着庄严的国歌声,开学典礼拉开帷幕,党委书记姚亚辉代表学院对353名新同学的到来表示热烈欢迎,并向新同学介绍了安阳的悠久历史和厚重文化,学校的办学基础和办学特色,学院的发展历程和丰硕成果。他鼓励同学们做到修身养性以立德,筑牢品德之基;正心诚意以立业,补足精神之钙;格物致知以立学,把稳思想之舵;务实求理以立行,奏响时代之歌。

研究生新生代表程雪静、本科生新生代表原浩哲先后发言,他们表示将始终秉持“数以格物,学以修身”的院训,与时代共舞,与国家同行,努力做到脚踏实地,夯实基础,矢志不渝,坚定信心,踔厉奋发,永攀高峰,不负时代,不负青春。

院长姚合军以“用数学撬动人生更大可能”为题为2024级新生上开学第一课。他从学院简介、人才培养、认识数学、名家说数学、数学的重要性、数学学习建议六个方面进行了深入讲解,重点向新生们介绍了大学生创新基金项目、挑战杯竞赛、学科竞赛的相关知识,希望新生能够好学深思,潜心问学,掌握专业理论知识,提高专业技能和实操能力,积极参加各类竞赛和实践活动,提升专业素养和综合素质,为学校发展、国家建设贡献青春力量。

“通过本次见面会,我对数学专业有了全新的认识,对大学生活也有了更深刻的了解,在今后的学习生活中,我会更加努力充实自己,勤学不辍,只争朝夕,锐意进取,筑梦安师,用奋斗的青春谱写壮丽的人生篇章。”­­­——2024级统计学一班郑欣玥说。