为深入了解我院新生的思想动态及生活情况,帮助新生尽快转变角色,适应大学生活,98日下午,我院党委书记姚亚辉,院长姚合军,党委副书记王国辉,副院长李德贺、魏超、郭鹏以及全体辅导员老师深入学生宿舍,亲切看望慰问2024级新生。

走访过程中,学院领导和老师亲切问候到校的2024级新生们,详细了解同学们的家乡、生活习惯及入校感受等,询问他们是否有生活上的不适应,叮嘱同学们一定要注意安全,严格遵守宿舍管理规定,安全用电,随手锁门,保管好个人财物,同时要提高警惕,保持理智,掌握防骗知识,强化防诈意识,共同打造安全稳定的生活环境。最后对新生们未来的成长寄予了殷切期望,希望新生们可以在大学生活中认真学习,不断提升自身能力,建立学习氛围浓厚的文明寝室,以良好的精神面貌快速融入大学生活,开启新学期的学习生活。

句句叮嘱,温暖人心。学院领导深入新生宿舍是新生入学教育的第一课,也展示了我院历来重视立德树人、打造人文关怀的优良传统。新生们纷纷表示将以数学与统计学院为新的起点,踔厉奋发,不负韶华,以积极昂扬的心态、锐意进取的精神迎接大学生活,为数院的明天做出自己的贡献!