为进一步做好2024年暑期社会实践工作,促进我院“爱暖童心,阳光支教”社会实践活动的顺利开展,帮助参与该项目的学生了解、熟悉支教工作,连日来,我院多次在和义楼302举行暑期社会实践培训会。学院分团委老师苏林晓及支教团全体成员参加会议。

会上,苏林晓首先对支教团成员们积极投身乡村教育事业的热情和奉献精神给予了高度赞扬。同时强调了此次支教活动对于促进乡村地区教育发展、文化传承以及支教队员综合素质的提升具有重要意义。

苏林晓围绕着安全防护、教学方法、新闻媒体投稿三个方面进行分享。她提醒学生务必树牢安全第一意识,注意交通安全、饮食安全、用火用电安全、财产安全等。她结合教育经验,为支教队员详细讲解了如何根据学生特点设计生动有趣、富有吸引力的教学内容,鼓励大家运用多样化的教学手段,激发学生的学习兴趣,提高教学质量。最后,她结合校团委的新闻媒体投稿培训及往年的投稿经验,向支教队成员介绍了如何收集材料、收集哪些材料、如何撰写稿件、向哪些媒体投稿等。

通过此次培训指导,支教团成员们深受鼓舞,对即将到来的支教工作充满了信心。大家纷纷表示,将牢记老师的嘱托,以饱满的热情和扎实的专业知识,为乡村孩子们带去知识和温暖,为乡村振兴事业贡献自己的力量。