为引导和帮助我院青年学子在社会实践中受教育、长才干、作贡献,充分激发同学们为中国式现代化建设挺膺担当,78日上午,我院在和义楼302会议室举办2024年暑期社会实践启动仪式。学院党委副书记王国辉,分团委副书记苏林晓,2023年暑期社会实践优秀个人代表及2024年暑期社会实践全体成员参加本次会议。会议由苏林晓主持。

会上,苏林晓介绍了我院暑期社会实践的基本情况,重点讲述了爱暖童心,阳光支教乡村振兴推普支教团和数学脑动力志愿服务队两支队伍的特色,号召同学们将课堂所学用于社会实践当中,让青春在为中国式现代化挺膺担当中焕发绚丽光彩。

接着,2023年暑期社会实践优秀个人代表刘闯、陈好锐分别回顾了上一年社会实践的经历、分享了实践过程中个人的心路历程和成长收获。随后,2024年支教团负责人肖天池代表全体参加社会实践成员郑重承诺:必将全力以赴,不负重托,圆满完成社会实践任务!

最后,王国辉作总结讲话。他指出,基层是培育人才的沃土,实践是通向成功的桥梁。大学生暑期社会实践是广大学子了解国情、社情、民情的主要渠道之一。近年来,学院高度重视暑期社会实践工作,同学们要珍惜机会、珍惜平台,充分认识社会实践的重要意义,在广阔天地中经风雨、见世面,在社会实践中服务人民,回报社会。他向参加暑期社会实践的同学提出了三点希望:一是要树立远大理想,热爱伟大祖国,扎实开展好实践活动,深入基层,深入群众,在实践中厚植爱国主义情怀;二是要勇于砥砺奋斗,发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,不怕苦,不怕累,用心用情跑出2024接力赛的好成绩;三是要勇挑责任重担,牢固树立安全意识,切实筑牢安全防线,保障实践过程的人身和财产安全。

挺膺担当开新局,凝心聚力再出发。此次启动仪式的顺利召开,为我院暑期社会实践活动的顺利开展奠定了良好的基础。实践队员纷纷表示将在实践中学思践悟,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到社会实践中去,将课堂学习和社会实践紧密结合起来,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。