726日下午,我院党委书记姚亚辉、院长姚合军、党委副书记王国辉和全体辅导员老师赴林州市陵阳镇永和希望小学看望慰问支教学生,为在这里辛勤耕耘的“爱暖童心,阳光支教”志愿服务队送去关怀和问候。

座谈会上,支教团学生代表分享了此次教学实践活动的心路历程和感人故事。支教学校负责同志对我院支教学生踏实、勤奋、好学、上进的工作态度给予充分肯定。姚亚辉对学校为支教学生提供良好的工作和生活环境、科学合理的教学活动安排表示感谢,勉励同学们要继续发扬吃苦耐劳的精神,在教学实践中不断充实和提高自己,为乡村教育事业做出自己的贡献。姚合军叮嘱同学们在支教过程中一定要将安全意识牢记于心,相互关心、相互帮助,共同克服困难,圆满完成支教任务,回到学校后能够结合实践所得进一步提升专业水平。

会后,我院领导老师实地查看了支教团队的教学楼、厨房、宿舍等场所,详细询问了支教团队的衣食住行情况、学生思想动态以及存在问题,并为学生送来了生活物资和办公用品。

本次走访慰问让支教团队成员备受振奋与鼓舞,队员们纷纷表态,一定会珍惜此次支教的机会,不辜负学院的信任与领导老师的殷切嘱托,以愈发饱满的热情、愈发昂扬的斗志投入到接下来的支教工作中,全面彰显安师数院学子的卓越精神风貌。