为深入宣传落实国家资助政策切实做好家庭经济困难学生的精准帮扶工作进一步搭建家校协同育人平台提升育人实效2024729我院党委副书记王国辉、辅导员宋宾、苏林晓、陈洪鑫、秦怡前往河南省郑州市登封市和安阳市安阳县对我院部分家庭经济困难学生进行实地走访慰问。

走访过程中领导老师们与学生家长进行了深入交流并对学生家庭的真实情况进行了询问将国家和学校资助政策对家长和学生进行了解读切实回答了学生及家长关于资助政策及生活上的问题。同时老师们针对学生在校期间的学习生活表现及受助情况向家长进行反馈就家长关心的学生升学、就业等问题进行探讨为学生发展提出了切实可行的建议鼓励学生要努力学习专业知识提升综合素质不辜负国家、学校和家庭的期望。受访学生家长对学校的关心和慰问充满感激表示将全力支持、配合学校做好学生的教育培养工作共同助力学生成长成才。受访学生表示将不负学校和父母的关心与期望在今后的学习生活中自立自强勤奋学习勇毅前行以优异的成绩回馈传递这份关爱。

此次暑期走访活动不仅全面落实了对家庭经济困难学生的帮扶政策有效解决了学生的实际困难给予了她们精神激励和情感支持同时也密切了家校协同育人联系凝聚了家校育人合力让资助育人更有温度。今后我院将继续贯彻落实国家资助政策关注贫困生的成长与发展不断完善资助体系提升资助育人成效推动学院资助工作的顺利开展。