814日,河南省高校第二十九届数学教学与科研研讨会暨河南省第十三届数学博士论坛举行了大会报告,报告由首都师范大学吴可教授主持。

河南大学刘根强教授作了题为“Representations over finite W-algebras”的报告。刘根强教授介绍了有限W代数的研究进展,给出了A型极小幂零有限W代数W(e)的具体实现,证明了W(e)的有限维模范畴等价于cuspidal权模范畴,进而用一个带二次关系的箭图表示给出了W(e)的有限维模范畴的完整刻画

河南大学刘根强教授作报告

河南师范大学范丽丽副教授作了题为“Spectral analysis of periodic b-KP equation under transverse perturbation”的报告。范丽丽副教授介绍了一维小振幅周期性行波对二维扰动的谱稳定性,对扰动相关的线性化问题进行了详细谱分析,并推导出各种稳定性和不稳定性准则。

范丽丽副教授作报告