6 27 下午,数学与统计学院召开领导班子专题民主生活会,学院教育实践活动联系点校领导、副校长朱登潮,校第二督导组成员牛文学、王彬出席会议,学院领导班子全体成员参加了会议。

学院党委书记杨新宇主持了会议,从认真组织学习、深刻查摆问题、深入谈心交心、认真撰写对照检查材料等方面回顾了专题民主生活会的前期准备情况,并就开好专题民主生活会提出了具体要求。

学院4位党员领导班子成员依次围绕遵守党的纪律情况、作风建设情况、“四风”方面存在的突出问题、产生问题的原因、整改措施等分别作了对照检查,领导班子成员相互开展了深刻的批评。

朱登潮对专题民主生活会进行了点评。他指出,这次专题民主生活会准备工作很充分,开得很成功,自我批评深刻,相互批评严肃,问题查找比较准确,整改措施比较实,达到了预期效果。针对学院下一步教育实践活动的开展,朱登潮提出四点要求:一是要继续深挖思想根源,切实解决好“总开关”问题;二是要继续抓好学习教育,进一步查摆反思存在的问题;三是要努力抓好整改落实工作;四是要建章立制,建立长效机制。

最后,杨新宇代表学院领导班子进行了表态。他表示,数学与统计学院会在下一阶段的工作中全力以赴,建立长效机制,切实抓好整改落实。