阳光科技服务队第二期简报

——搜集资料

2014年7月13日,数学与统计学院团委书记姚合军老师带领阳光科技服务队成员整理了往年“挑战杯”的材料,各成员对此有了基本的了解和认识。

当天上午,在安阳师范学院逸夫楼506教室,由数学与统计学院博士柴士改老师主讲了关于数学建模的基础知识及理论的思想方法。为了了解数学建模的基本理论以及建模思想,阳光科技服务队的所有成员都参加了此次的数学建模培训。柴老师深入浅出地给我们讲解了一些基础数学模型。通过本次培训,大家深刻意识到,在科研的路上,一定要培养优良的学习习惯,严谨的治学态度以及坚定不移的艰苦奋斗精神。

当天下午,指导老师姚合军带领团队到安阳师范学院校逸夫楼中心机房在学校知网学习历届挑战杯优秀作品,总结学习经验。

7月15日上午,在安阳市图书馆,阳光科技服务队所有成员在姚老师的指导下,借阅图书馆内的相关数学建模资料,以及相关挑战杯的理论指导书籍。

当天下午,志愿者们在市图书管里查阅精华的资料,对挑战杯有了初步的规划和相应的工作准备。

为了更全面的了解挑战杯的具体情况,下午在姚老师办公室,老师针对团队成员所查阅的挑战杯相关材料,给成员们具体分析挑战杯的科研方法。