阳光科技服务队第三期简报

——到中学调研

2014年7月16日,数学与统计学院阳光科技服务队成员在安阳五中展开了从中学生讲起科技和科研小知识调研考察活动。

当天上午,数学与统计学院团委书记姚合军老师联系安阳市五中,对一些中学生进行了调查,参与互动的阳光科技服务队成员给他们讲解怎样认识科研,为学习科研知识应该准备什么。几个学生很开心而又充满疑惑的咨询服务队的成员们,校园里充满了学习科研知识的风潮,表现出了当代中学生对于开拓创新能力的极大兴趣!在交谈期间,有安阳市五中七年级学生李震豪提出:“现实中我们会遇到很多很多的科技问题,感觉好神奇啊!”

姚合军老师听到学生的感叹,亲切地回答:“同学,您这种想法是正确的。因为生活当中有太多的科技发明,见得多了,就不足为奇。”

经过一番交流,姚老师指出科研知识是源于现实,却高于现实生活。我们在发现问题的同时更要解决问题。然而解决问题的方法和方式需要我们自己探究。