为进一步推动心理健康教育工作,传播心理健康正能量,5月22日,我校第十届大学生心理健康宣传月“心语杯”心理情景剧大赛在音乐楼正式举办,我院参赛队员积极参与。

我院此次参赛的话剧作品为《我想握着你的手》,选材新颖,富有创意,贴近学生的生活。在表演过程中,同学们积极参与,全身心投入,将剧中人物的形象刻画的入木三分。其中,“时间就像一把刀刃,在我的身上刻下年轮,每次的成长都那么刻骨铭心”、“相信爱,鼓动生命,珍惜爱,跳动生命,因为爱,永恒生命”等经典台词更是给大家带来心灵上的洗礼。同学们精彩的演出不仅给大家带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴,而且更好的帮助同学们解决心理健康问题,帮助大家学会珍惜身边人的爱。最终,我院荣获三等奖。

通过此次比赛,树立了同学们正确的心理健康观念,帮助了同学们解决学习和生活中遇到的心理问题,营造了学院积极、健康、和谐的心理健康教育氛围,进一步传播了心理健康正能量。充分展现出我院积极进取、团结向上的精神风貌。