为彰显师范生的个性与风采,6月12日,由讲课技能协会主办的第三届模拟教师招聘会决赛在和展阶梯301举办。出席此次活动的有市教研室高级教师兼国培专家赵志勇、数学与统计学院教师宋福庆、郭鹏、李飞翔。

伴随着舞蹈《孔雀东南飞》的开场,活动正式拉开帷幕。本次大赛主要分为说课、答辩及才艺展示三个环节。在说课及答辩环节中,六名参赛选手仪态落落大方,讲说条理清晰,答辩机智有理,充分展现了她们对招聘和应聘的技巧、礼仪的了解之深入,现场氛围紧张、激烈;在才艺展示环节,六名选手各自发挥所长:激情四射的健美操、深情无限的诗朗诵、具古典气质的舞蹈和具高亢嗓音的歌曲,无一不展现出当代大学生的多才多艺,现场观众的欢呼与掌声更是接连不断,现场氛围欢快、和谐。最后,四位评委老师对参赛选手逐个进行深入点评,使参赛选手受益颇深,感慨良多。

通过此次模拟教师招聘会,不仅给大家带来了充分表现自我的机会,培养了自己的应试能力,而且使同学们进一步了解职场生活,体验社会,丰富了大学生活,激发了学习动力,使校园生活更加充满活力与朝气。