3月31日下午,为给同学们一个与成功者交流的机会,让我院学生更加深入地了解银行系统招考的具体流程,数学与统计学院在和鸣A204教室成功召开银行系统招考经验交流会。交流会邀请了2012级已成功通过银行系统招考的张光兰,2013级统计学专业的全体同学参加了此次交流会。

会议未开始,同学们就已经到场,教室内座无虚席。张光兰简单的自我介绍后,详细地为同学们讲述了银行系统招考从网审、笔试到面试的相关细节。笔试测试内容是银行专业知识和职业测评,职业测评一般测性格、SHL测运算、逻辑和推理。银行面试采用无领导小组讨论和结构化面试,张光兰强调在面试前适当地准备一些面试常见问题及回答是很必要的,面试过程中一定要自信从容。整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满,大家积极参与到讨论中。张光兰劝诫同学们说:“只要坚持下去,就会有意想不到的收获。”

此次经验交流会,让同学们对银行系统招考相关事项有了更明确的认识,并对比自身不足,及时调整自己的规划。以实现自己的愿望与追求为目标,而奋斗!