为丰富校园文化生活,营造良好的校园学术氛围,激发同学们学习数学的兴趣,数学与统计学院于5月20日上午在和展阶梯201举办趣味数学有奖竞答。出席本次趣味数学竞答的领导有心理健康教育与咨询中心主任王宝玲、洪伟老师、数学学院吕冬冬老师。
    经过前期火热的线上线下宣传,参加此次活动的有50余人组成的17支队伍。此次活动分为“过目成诵”、“勇往直前”、“争分夺秒”、“博学多识”、“谁与争锋”、“危机四伏”六个环节。在过目成诵环节中,17级以郑新宇为代表的“阳光队”在短短30秒的速记中重现了百分之九十的数字,其惊人的记忆力让洪伟老师忍不住竖起了大拇指;“勇往直前”的九乘九数独题独得大家青睐,现场观摩的王宝玲主任也按捺不住,激动的与学生讨论起来。气氛最紧张的要数抢答环节“争分夺秒”了,16级“勇士队”势不可当,连续抢下三题并成功作答,其中来自数应专业的王萌雨成功解出“三人组队方案”的压轴题,引得现场一片掌声,吕冬冬老师激动地对学生们的知识储备与应变能力表示了赞赏。最后,由王晓楠为代表的队伍以优异的成绩获得一等奖,以王萌雨、郑新宇为代表的三支队伍获得了二等奖。
    此次数学竞答作为第八届数学文化月的首场师生互动的大型活动,吸引了广大学生的积极参与。学数学,其乐无穷;用数学,无处不在;爱数学,受益终身。数学文化月还在如火如荼的进行中,希望同学们积极参加,踊跃报名。