为了提高同学们的环保意识,展现学生的动手能力及创意风采,同时烘托大学生的青春、创意、活力的精神风貌。11月18日,数学与统计学院于和鸣B206举办以“掀起环保潮流,引领绿色风尚”为主题的环保手工制作评比活动决赛。
    此次“掀起环保潮流,引领绿色风尚”环保创意活动经过了火热的微博线上评选,最终有十二名同学进入决赛。同学们个个都使出浑身解数,将现有的旧物以及身边随处可见的物品加以改造,给一些不起眼的物品重塑生命。
    活动伊始,由主持人陈欣玉介绍比赛规则,继而同学们相继介绍自己的作品以及创作理念。其中来自17级数学与应用数学二班的刘聪同学的作品让评委们眼前一亮,她本着“环保、实用、创新、贴近自然”的理念将校园内一根根废弃的小木棍,一颗颗掉落的松果,一片片飘零的落叶制作成墙上可挂式的“相册”,美丽新颖的作品赢得评委一致好评;当然作为刚进校园的小萌新,18级数学与应用数学四班的新生董佰鑫也毫不逊色,同样拿出了让评委夸赞的作品。他本着“众志成城、珍爱和平、铭记历史教训”的创作理念将废旧瓦楞纸、取衣杆、传单等制作成一把以黑红色配色为主以金银色为辅的狙击枪。狙击枪没有设计扳机的原因是希望它永远不会有开枪的那一天,远离战争,珍爱和平,这种想法让评委赞不绝口。最终经评选小组认真评审,共计评选出一等奖优秀作品2件,二等奖4件。
    此次活动的顺利开展,既展现了当代大学生的精神风貌、又增强了同学们的环保意识,培养了同学们的团队协作能力和动手能力。充分践行了当今社会“绿色出行、低碳环保、提倡创新”的理念。