缓解学生压力,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,11月22日,由心理健康教育与咨询中心和校体育运动委员会主办的“阳光心态,感恩生活,不负韶华,出彩青春”为主题的第六届心理健康运动会在我校北操场成功举行。数学与统计学院全体师生积极参与。

上午八点,开幕式正式开始,开幕式上有各民族同学从四方汇集而来青春万花筒环,更有旗手鼓动人心的疾风跑,尤为精彩的要属方阵同学们摆出进德修业、博学笃行的校训,雄伟壮观,气势磅礴。开幕式过后,精彩的比赛项目开始了。此次运动会项目多样,有具备对抗性和竞赛性的运转乾坤、有具备大众性和趣味性的月球行走、有兼备团体心理辅导性的神笔马良等,这些项目将运动会的气氛推向高潮。赛场上不仅有院参赛选手们的身影,更有院老师们坚持不懈的身影。看台上数院学子们满怀激情的呐喊,“数以格物,学以修身,微分天下,我数学”的口号响彻全场。同学们齐心协力进行比赛,无论是扭转乾坤、月球行走还是珠行万里,都体现出大学生们强烈的团队意识。有比赛就会有输赢,激烈的比赛过后,领导宣读比赛成绩,我院获最佳风采奖以及教职工三等奖,第届心理健康运动会圆满落下帷幕。

本届心理健康运动会内容丰富形式多样,对营造健康的校园文化氛围培养学生的团队意识提高学生的心理健康水平促进师生身心发展具有积极的作用。