2018年11月1日上午,数学与统计学院于安阳师范学院录播室隆重举行了“国培计划(2017)——河南省农村中小学数学国培教师培训团队研修”结业典礼。为期两年的“国培计划”至此落下帷幕,党委书记杨新宇和院长严谦泰、教师与100余名国培学员参加此次典礼。
    结业典礼由王民老师主持。典礼开始,严院长便殷切的表达对学员的期望,希望大家回到工作岗位上后,能够把学习到的理论知识运用到工作中,理论联系实践,多学、善思、潜心教研,带动更多的老师成长起来;杨书记的谆谆教诲也让大家倍受鼓舞,希望大家在工作岗位中不仅要低头拉车更要抬头看路!勉励大家一定要有成长的意识,不仅要自己更好、更快的成长,更要辐射更多的年轻教师也尽快的成长起来。张召厂、吴丽红等五名学员获得“优秀班干部”称号,李艳红、侯素青等20多位学员获得了“优秀学员”称号。张召厂老师代表优秀班干部发言,“我们会在教学研修的道路上不忘初心、 躬身践行,让生命绽放奋斗的光彩,为国家教育事业奉献自己,燃烧自己。” 典礼最后,吴丽红老师代表优秀学员向安阳师范学院数学与统计学院国培班老师献诗一首《感谢有你》,至此“国培计划(2017)——河南省农村中小学数学国培教师培训团队研修”已经圆满结束。
    虽然本次的学习培训已经结束了,但国培给予每位教师的收获却让人终生回味,愿大家将这份满腔的爱构筑成孩子们最美的明天!