11月29日,数学与统计学院于和展阶梯301举行“与礼同行争做魅力学生干部”为主题的学生礼仪培训。本次培训会面向2018年菁年成长计划全体人员。

本次礼仪培训有幸邀请到马兴梅老师,马兴梅老师从姿态,行为,妆容,颁奖四个方面为同学们讲述了礼仪基本知识。活动伊始,马兴梅老师为同学们示范了礼仪姿势,老师从站姿,坐姿,走路姿势,谈话姿势,以及握手一一为大家展示,与人握手时不能湿手与对方握手,坐着的时候女生应该双腿并拢并斜放与地面呈45度角,以及递接笔,手稿,杯子等物品时的注意事项。其次马兴梅老师就大学生妆容方面也给学生干部提出了一些宝贵的意见,主要体现在头发,化妆,服装,首饰方面不要太过浮夸。不学礼,则不知礼,不知礼,则必失礼。马兴梅老师大方得体的礼仪教学让在场同学们感受到了礼仪的魅力与重要性。

本次礼仪培训活动的开展,同学们进一步了解了礼仪的文化、强化了自身行为规范意识,有利于我院更好的推进精神文明的建设。