2018年12月1日,数学与统计学院第十一期业余团校之菁英成长计划“争做新时代的魅力团干”主题讲座于和展阶梯201教室举行,本次讲座面向2018年业余团校全体人员。
    本次主题讲座我院邀请到校团委张荣花书记。讲座围绕着三个主题“幸福是什么”、“选择为什么”、“在任做什么”来讲述。什么是幸福?幸福是一种主观情绪,它是短暂易逝的,但也是容易获取的。对于团学干部来说幸福感的获取对于自身发展来说是重要的;为什么选择团学干部?忙、苦、累代表着团学干部的艰辛,可随之而来的是进步、经验和成长,学生干部是一种必经的历练,选择了团学干部就是选择了方向和能力;那怎样才能当好一名团学干部呢?张书记举出生活中实例总结道,所谓团学干部,就是能吃苦、能吃亏、能吃气,有定位,会审时度势,还要以挑战极限的标准完美收关,拥有这些特质才可以配为团学干部!此外,张书记在讲解时还播放小视频来向大家展示新时代的魅力团干,激励团学干部努力拼搏争做新时代的魅力团干。
    本次讲座指引了团学干部成为新时代魅力团干的前进方向,同时也加强了团学干部对于自身职位的进一步理解和深刻认识,鼓舞了我院团学干部团结一致、勇往直前、顽强拼搏的士气。