为顺利完成“国培计划(2017)——河南省农村中小学数学国培教师培训团队研修”项目,数学与统计学院2016级数学与应用数学专业全体学生于2018年9月4日至11月2日奔赴顶岗实习单位,开启顶岗实习之旅。
顶岗实习是一个锻炼的平台,是展示自己能力的舞台。一方面帮助学生更好的实现理论与实践相结合,进一步提高专业能力和教育教学水平,另一方面促使学生熟悉将要从事的职业的工作氛围,为实现毕业与就业的零距离过渡奠定良好的基础。
    通过本次实习,马宁涓同学学会了如何做一名受学生欢迎的老师,初步认识了教师应具备的能力与技巧,养成了良好的教学习惯。陈潺同学体会到:教师在教育教学中不仅要传授知识,而且要注重学生的全面发展,重视培养学生的心理素质和身体素质,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。在顶岗实习过程中,同学们充分发挥数院学子吃苦耐劳、积极向上、努力工作的精神,为我国的教育事业做出自己应有的贡献。
    此次顶岗实习既能检验学生的所学所识,又能增强理论与实践结合的能力,同时提升教育教学能力和专业化水平,为就业打下坚实的基础。