为创造和谐、温馨的住宿环境,促进寝室间的情感交流,营造良好的寝室文化氛围。4月14日,由安阳师范学院学生自我管理委员会主办,数学与统计学院学生宿舍自我管理委员会分会承办的以“青春梦,舍友情”为主题的第五届宿舍PPT大赛在和展阶梯102圆满落幕。

经过初赛全校海选后,共有十支队伍参与决赛,十支队伍按顺序依次进行PPT讲解和才艺展示。其中计算机与信息工程学院的海豹突击队成员带来炫酷的街舞表演,极大的调动了现场的气氛,赢得了大家的喝彩;传媒学院的baby lover 队的情景剧《往后余生》将舍友之间浓重深厚的情意表现的淋漓尽致;而来自数学与统计学院的高智商代言人队的歌舞《爱》更是向大家表现了他们宿舍的相亲相爱……一系列的表演结束之后,最终经过评委们的评判,霸王龙小分队等两支队伍获得一等奖,3+2队等三支队伍获得二等奖,海豹突击队等五支队伍获得三等奖。

通过本次“我爱我家”宿舍PPT大赛,同学们充分表现了各寝室独有的文化特色。不仅调动了同学们的积极性,而且体现了文明和谐的社会主义核心价值观。展示了大学生积极向上的精神风貌,促进了舍友之间的团结,有利于营造一个温馨和谐的宿舍生活氛围。