为了提高同学识别邪教、防范邪教、拒绝邪教的能力,营造良好的校园环境。数学与统计学院于4月8日到4月12日开展反邪教宣传工作,并积极组织学生参与反邪教知识竞赛。

作为当代大学生,必须充分认识到邪教反人类、反科学、反社会、反政府的实质,自觉反对和抵制邪教组织,自觉与其划清界线。为此我院组织各年级举办了“崇尚科学、反对邪教”的主题班会。各班在班会上播放了关于邪教的视频。视频中真实且残酷的事例让同学们深刻意识到了邪教的严重危害。同学们在微信小程序“头脑王者”游戏平台进行全国反邪教知识竞赛答题,以一对一PK的游戏形式学习关于反邪教相关知识。形式新颖有趣,学习效果明显增强。

此次反邪教宣传活动的开展,不仅使同学们深刻的认知到邪教的危害,还增强了同学们识别邪教、抵制邪教的能力。