为深入贯彻落实关于加强大学生思想政治教育工作的部署和要求,推动学校心理健康教育工作,促进同学们人格健全发展,丰富同学们的课余生活,数学与统计学院与教育学院等六个学院于4月14日上午在文鼎广场联合举办院系特色活动——解忧杂货店。

本次活动我院推出两个特色项目供同学们选择,分别是趣味答题竞争赛和趣味答题连答挑战赛。参加趣味答题竞赛的同学可以自主选择问题进行作答,答题正确后进行打卡;而选择趣味答题连答挑战赛的同学在纸箱中抽取题目作答,作答正确抽取下一题,答题错误或者弃权时挑战失败。在活动中,每一位同学都积极参与,抓住每一分每一秒在演草纸上计算着问题,当答题的同学想不出答案的时候,工作人员也会给出友情提示。活动的最后,每一位参与的同学都获取了奖品,满载而归。

本次解忧杂货店活动的举办,使同学们感受到数学的魅力,增进了不同专业同学间的沟通,同学们通过游戏形式舒缓了心理压力,享受了活动的乐趣。