为进一步推动心理健康教育工作,为我院大学生提供一种舒缓压力的方式。4月16日,数学与统计学院以“阳光心态 积极生活”为主题的第五届心理情景剧大赛预赛于和展阶梯201成功举办。此外,18级辅导员王老师、分团委副主席孙连成、新联分会部长台昱瑄、实践部部长王睿东等也来到本次比赛的现场担任评委。

比赛伊始,主持人向大家详细介绍了本次比赛的评分方式:由评委对各个团队的剧本内容、表演水平、舞台效果等方面进行现场打分,而后五个班级按顺序表演情景剧。其中数学与应用数学一班的《一切都是最好的安排》将父亲对女儿的关爱展现的淋漓尽致,剧中大学生积极面对困难的态度也深深影响到了在场观众;数学与应用数学二班的情景剧《步部青春》则是表现了她们阳光心态、积极生活的态度;而数学与应用数学三班带来诙谐幽默的《今天和明天》,更是极大的调动了现场气氛,赢得了大家的欢呼与喝彩。一系列的表演结束之后,评委对各班的表演进行点评与打分,预赛圆满落幕。

此次情景剧大赛预赛引导学生了解和学习心理学的知识和技巧,形成正确的心理健康观念。不仅培养了大学生阳光积极的生活心态,而且营造了良好的校园氛围,促进了大学生心理健康。