为提高当代大学生的综合素质,培养德智体美劳的全面发展,安阳师范学院于2019年4月18日上午在北田径场举行了第十九届田径运动会。数学与统计学院全体师生积极参与并取得优异成绩。

开幕式上,我院方阵朝气蓬勃,斗志昂扬,带着自信的微笑,踏着整齐的步伐,怀着对运动的满腔热情,走向了主席台,赢得一阵欢呼。紧跟着方阵的,是我们的教师队伍,他们在教职工广播体操比赛中,表现突出获得二等奖,为运动员们树立了榜样。我院的运动员们颇受鼓舞,在赛场上认真准备着,奋勇拼搏,挥汗如雨,不愿辜负老师和同学的期望。一百米的冲刺,五千米的坚持,每一步,都彰显着数院健儿们的风范。即使在比赛过程中摔倒了,他们依然站起奋力向前。当运动员在田径场上专注比赛的时候,看台上的同学们激情似火,用吹喇叭、打鼓的形式为他们加油助威。“数以格物,学以修身,微分天下,唯我数学"的口号声响彻田径场。与此同时,工作人员或认真抄录通讯稿,或活跃在各项赛事第一线,捕捉赛场精彩瞬间,或做好后勤工作。最终,我院在本次运动会上获得了“体育道德风尚奖”,甲组团体总积分二等奖。在运动会期间,我院学生所在的观众席都格外整洁,并且时刻遵守运动会的各项规则,表现出数院学子高度的荣誉感。

本次运动会在全校师生的热情参与中落下帷幕。我院运动员们在田径运动赛场上中奋勇拼搏,互助团结的身影,充分展现了数院学子积极向上的精神风貌。期待数院健儿来年更优异的成绩!