为营造互助互爱积极愉悦的寝室氛围,数学与统计学院于5月19日在安阳师范学院南操场举办了以“舍之嘉华,秀遍天下”为主题的young青春•悦快乐活动。

通过微博、微信等相关媒体的线上宣传动员,最终共有27支队伍报名参加比赛。比赛共分为激流勇进、晕头转向和博闻强识三个环节,上一环节结束了方可开始下一环节。现场气氛十分活跃,每个队伍都在积极地准备着,商讨着比赛策略。在激流勇进环节,一位女生背着另一个女生在指压板上快速前行,飞快的步伐引起了一片欢呼惊叹。晕头转向环节名副其实,选手以大象捏鼻子的形式俯身转十圈后,一个个都头脑眩晕,摸不着方向,踩不准气球。博闻强识环节真的是十分考验选手,面对着一道道难以解决的问题,他们没有慌张,冷静沉着的仔细分析,并以迅捷速度提交答案,现场的观众激动的为他们呐喊加油。最终梦之队,强强联手队获得了第一名;小牛向前冲等队伍获得了第二名;四仙女等队伍获得了第三名。

此次活动不仅充实了学生们的课余生活,还促进了舍友之间的团结,展示了大学生积极向上的精神风貌,有利于营造一个温馨和谐的宿舍生活氛围,有助于数院宿管工作的开展。