为了使同学们学习和掌握数学建模技能,提高个人的综合素质,更好的将数学建模思想运用到学习和工作中。2019年5月18日,数学建模协会在和鸣阶梯1201召开了数学建模知识讲座。

主讲老师——杨峻,他对数学建模具有相当高的知识储备和丰富的比赛指导经验。讲座过程中他简述了数学建模的历史、列举了数学建模的特点为同学们解答了什么是数学建模。在介绍数学建模信息的同时,老师强调有意参加建模的低年级学生需要熟练掌握专业基础知识,并注重数学知识的应用。随后,他展示了一些简单的实例,希望在场同学能从实例中能感受到数学建模的魅力。紧接着,杨峻老师给出了数院学子在历年全国大学生数学建模竞赛的成绩,激励在场同学积极参与建模比赛。讲座最后,参与数学建模竞赛并有着丰富经验的同学们依次给大家分享相关知识经验,他们强调团队精神很重要,只有懂得与别人合作才可能成功。

此次讲座作为一堂建模比赛的指导课,不仅使同学们对数学建模有了更深入的认识,也激发了同学们认真学习,积极参与竞赛的决心