为了使数院学生更加详细的了解考研信息,明确考研目标,掌握相关考研技巧,数学与统计学院于2019年5月9日在和展阶梯301举办考研经验交流会。出席本次会议的领导有党委书记杨新宇、副院长严谦泰、学工办主任田彦伟以及各年级辅导员老师。

活动伊始,杨书记分析当今社会考研形势,强调考研的重要性,劝诫同学们勇于奋斗,学习不止。紧接着15级七位考研学生代表结合自己的考研经历详细地给同学们讲解了读研的必要性和在备考期间应注意的问题,还为即将奔向考研道路的学弟学妹们推荐了一些好的教辅资料。其中的丁梦影学姐告诫备战考研的同学一定要坚持,不管过程有多么艰难,坚持下去一定会有收获。董晶学姐讲述了她调剂的经历,告诉同学们一些关于调剂的事项。最后严谦泰院长对本次活动作了重要总结。他对15级考研学生取得的优异成绩给予了肯定和祝贺,其次鼓励同学们积极考研,努力拼搏。交流会就在一片热烈的掌声中圆满结束。

此次交流会不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,还为他们指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,为以后顺利考取研究生打下坚实的基础。