为推广数学文化、培养理性思维,营造数学人文环境,5月19日,由数学与统计学院承办的主题为“传播数学文化,品味数学之美”的第九届数学文化月活动在西门口正式举行。

本届数学文化月设置娱乐类、运动类、宣传类三类主题活动。其中娱乐类设有过目成诵、勇往直前、争分夺秒、博学多闻等多个环节,既有团队协作项目、又有个人竞技比赛;既有学科专业竞赛,也有趣味数字游戏;既有理论高深的专业知识,也有喜闻乐见的数学名人典故,形式多样、内容丰富,设计精彩。来自11个学院的54支队伍积极参与其中,小组成员相互配合完成各个环节;运动类活动“∏”的追击在学习数学文化的同时考验了同学们的身体素质,合理设计的比赛项目,能让同学们在比赛中感受运动的竞技性,更体会运动的趣味性;宣传类活动更是吸引了很多同学参与其中,不仅有“你说我听”送给我的一段话的线上微博大赛,也有“给一年后自己的一张明信片”的线下明信片设计比赛,形式多样,创意十足。

丰富多彩的活动有利于安师学子深刻领会数学文化的博大精深,激发学习数学的热情,启迪智慧,收获更多。