为提高当代大学生的数学素养,感受数学与生活的密切联系,培养当代大学生的数学素质,数学与统计学院于5月24日在和鸣a208举办以“谈数学,论故事”为主题的演讲比赛。

本次活动由数学与统计学院分团委学生会下权益部以及心理发展联合会联合举办,面向全体师院学子。比赛伊始,参赛选手都紧扣“谈数学,论故事”,联系实际,讲述关于数学故事,表达了对数学的热爱。杜文文选手的《我和数学的恋爱史》讲述了关于数学的故事,十分幽默风趣,为我们展示了别样的数学之美。王彤选手的《中外数学史及数学趣事》讲述了大数学家欧拉,拉格朗日,柯西之间的友谊故事,还讲述华罗庚工作时仍不忘研究数学的故事。刘旭慧选手的《数学与中国梦》则联系当下现实,强调了数学与中国梦之间不可分割的关系。

通过此次活动让当代大学生更加深刻的发现数学之美,感受数学之趣,比赛选手通过演讲自己的切身经历,能够感受数学的无限魅力,增强身为数学人的荣誉感!