为培养高校大学生实事求是、刻苦钻研的精神,提升学生们的创新精神与实践能力,引导学生崇尚科学、追求真知,我院积极踊跃报名参加,共选送两大类别共计15个项目参加竞赛。

在紧张激烈的角逐之后,我院共有八支队伍进入校级决赛的现场,经过书面评审、现场问辩、公开答辩的层层选拔,其中5个项目被选送参加省级竞赛。最终斩获省级一等奖作品1个、省级二等奖作品2个、省级三等奖作品2个。

所获作品中,由王永昭老师指导、候文琼等同学完成的作品《基于高斯模型的安阳市区 PM2.5成因及扩散研究》荣获得省级一等奖,此项研究充分展现了数院学子关心周围生活环境,能够从身边问题出发,给予深刻探索的精神;由王丽丽老师指导、陈润芸等同学完成的作品《基于目标规划的RGV动态调度策略的优化与控制》荣获得省级二等奖,对RGV小车的动态调度问题的研究体现了数院学子密切关注时事,锐意创新,敢于直面生活中的问题并给予解决方案的能力;由王永昭老师指导、丁江锐等同学完成的作品《基于“互联网+”的信息采集赚钱软件任务定价研究》荣获得省级三等奖,在这个互联网发达的新时代,数院学子正向我们展示可以利用当今信息时代的互联网做创新研究,结合实际情况高效解决问题的能力。

此次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛旨在引导广大青年学生提高对基础知识的学习,增强运用学科知识解决实际问题的能力,培养勤奋学习、刻苦成才的良好学风,我院学子一定会不负众望,努力拼搏,打造更好的明天。