3695C

34日下午,我院党委在和义楼521会议室召开师德师风典型案例警示教育。学院全体教师参加活动,党委书记张文明主持会议。

会上,张文明领学了20211130日《教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》。他指出,教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例,涉事教师都受到严肃处理,反映出各地各校深入落实教师职业行为十项准则,旗帜鲜明查处师德失范问题的坚决态度,同时也反映出当前仍有极个别教师理想信念缺失、育人意识淡漠、法纪观念淡薄,对学生造成伤害,影响教师队伍整体形象。他要求学院全体教师要从案例中汲取教训、慎小慎微,自查自省,自觉做到从严修身、从严律己,培养高尚道德情操和健康向上的生活情趣,营造风清气正的育人环境。

与会教职工一致表示要以案为鉴、以案促改,在今后的工作中牢记树立高尚的师德师风是教师的根本与底线,将思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,以身作则,立德树人正师风,努力提高教学质量,争做学生满意的“四有”好教师。