为贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作重要论述,充分发挥高校学生社团作为思想政治工作的重要载体作用,充分挖掘高校学生社团的育人元素,提升育人效能,促进高校学生社团高质量发展,省委高校工委、省教育厅决定在全省高校开展学生社团品牌建设系列活动。经材料提交、专家评审等环节,在河南高校“十佳学生社团”活动评比中,我院数学建模协会荣获河南省“十佳社团”称号。

我院数学建模协会成立于2017年。其学术科研的社团特性吸引了众多数学及数学建模爱好者参与其中,大家一起进行头脑风暴。该协会是一个专门联系建模爱好者及求知欲强的创新性人才学习和研究建模,协助教师教学并选拔选手参加数学建模竞赛的学生组织。协会以“交流思想,提高能力”为宗旨,提高会员学习数学积极性,推广数学建模思想,并进一步扩大数学建模在安阳师范学院的影响力。该协会成立五年以来,帮助了许多建模爱好者学习建模技能,累计有多支队伍获得国家、省级建模奖项。并曾获评“五星级社团”、“三星级社团”、“优秀团支部”等荣誉称号。建模协会负责人王永昭老师获得优秀社团指导老师称号。协会曾参与并协助老师组织“市场调查与分析竞赛”、“美国建模竞赛”等高含金量竞赛,活跃校园学术气氛,促进学校素质教育的发展。