1013日上午,在勤业楼一楼阶梯会议室,副院长姚合军为新生作题为“用数学撬动人生更大可能”的专题讲座。

讲座中,姚合军从数学是什么、数学的重要性、数学学习方法、大学生创新基金项目、挑战杯竞赛以及学科竞赛六个方面进行了深入解读。他指出,作为一门创造性的学科,数学离不开思考。他鼓励学生们要敢于和善于思考问题、推理问题,主动寻找答案。他还重点向新生们介绍了大学生创新基金项目、挑战杯竞赛、学科竞赛的相关知识,并鼓励同学们积极参赛,锻炼能力。

“姚院长的讲座使我了解了各类竞赛的相关情况,坚定了我学好数学的信念。我会在以后的学习中,勤思考多动脑,学好专业知识,用数学撬动我人生更大可能!”2021级数学与应用数学三班熊琪说。