1012日下午,在文博楼二楼会议室,学院党委书记张长明为2021级新生作“奋斗的青春最美丽”专题讲座。

讲座中,张文明首先向新生解读了学院“励志力行 自强不息”的学风以及人才培养目标。接着,他以阿诺德施瓦辛格通过自身努力最终成为美国加州州长、自己的同学田俊武通过不懈努力成为北京航天航空大学教授、江梦南身残志坚考取清华大学博士研究生、等事例为例,告诫新生立鸿鹄志、下苦功夫、做奋斗者!

“听了张书记的讲座,我对数学专业有了新的认识,也对大学生活有了更加深刻的了解。在今后的学习生活中,我一定做好自己的学习生活规划,并朝着自己的目标不断努力,让自己的大学生活变得更加充实、精彩。”数学与应用数学二班刘欢说。