10月14日上午,在勤业楼一楼阶梯会议室,副院长连颖颖为2021级新生作了一场题为如何成为一名优秀的在线学习者”的专题讲座。

讲座中,连颖颖向同学们介绍了目前各高校线上教学现状和近几年我院线上开放课程及取得的成果,就如何进行在线学习提出了针对性建议。她强调,要做好在线学习,必须要树立明确的目标,掌握正确的方法,充分利用碎片时间,善于发现难点,及时进行交互。

“听了这次讲座,我了解到在大学学习的过程中不只有课堂上老师的授课,也有线上的课程,我也了解到线上的课程并不是老师线下课程的重复而是课上内容的补充和延伸。我们要利用好线上课程,通过线上学习,不断充实自己,使自己的知识更加全面。”2021级统计学一班学生姬玉说。