10月13日晚,在和鸣楼阶梯教室13021303,我院开展了“暑期归来话感受”活动。学院“助力乡村振兴,情系民众民生”“爱暖童心,阳光支教”“回顾历史,数看红旗渠精神”以及“数学脑洞力”四支暑期社会实践队伍代表结合参加暑期社会实践的感受进行了现场分享。

“助力乡村振兴,情系民众民生”队队员何晶表示,在“两个一百年”历史交汇点,作为青年,他们肩上的责任比以往更重,征途漫漫、惟有奋斗。“爱暖童心,阳光支教”队队员张赤分享了他在濮阳支教的经历。他表示,通过社会实践,很好地锻炼了自身能力,也增强了自信。“回顾历史,数看红旗渠精神”队工作者蒋海梅向新生宣讲了红旗渠精神。“数学脑动力”队队员郭俊佳、毛彬介绍了团队开发制作小学数学思维视频的实践经历。志愿者们通过参加社会实践,走进社会、了解社会,为社会做出了自己的贡献,他们感到非常自豪。

“在本次学长学姐的宣讲中,我认识到了身为大学生应该积极投入社会实践,为社会贡献出自己的一份力量,勇于锻炼、提升自己,做一名有担当的时代青年。”数学与应用数学一班郭一丁说。