10月25日晚,在文博楼二楼会议室,学生工作处军事训练与国防教育教研室主任贾旭阳老师应邀为我院2021级新生宣讲大学生征兵入伍政策。

宣讲中,贾旭阳结合自己的从军经历,分享了参军入伍对个人带来的“好处”:强健了体魄,养成了优良作风,丰富了自身履历,收获了真挚的战友情。随后,结合当前复杂的国际形势,他谈到每一个中国人都应该尽力为国家富强、民族振兴做出自己应有的贡献,参军入伍是大学生报效祖国的有效方式。他还深入细致地介绍了我国征兵入伍的相关政策。

“听了贾老师的讲解,我了解了征兵入伍的相关政策,深刻认识到大学生参军入伍的意义。我认为大学生当兵是一件非常光荣的事情,我会积极考虑参军入伍。”2021级数学与应用数学一班学生李亚汀说道。