420日至21日,我校第二十三届田径运动会于北田径场举行。经过我院全体师生的共同努力与拼搏,我院获学生项目甲组二等奖、丙组三等奖,教职工广播体操三等奖,体育道德风尚奖等优异成绩。

开幕式上,我院方阵精神饱满,朝气蓬勃,踏着整齐划一的步伐走向主席台。他们高举红旗,伴着彩烟飘过,赢得现场观众阵阵喝彩。在教职工后抛实心球、8字跳大绳、广播体操等比赛项目中,老师们身手不凡、拼尽全力,他们不仅在课堂上教书育人,在赛场上也光芒四射。学生比赛项目有田径、铅球、跳高、体质测试等。他们在跑道上咬牙坚持,奋力冲向终点;沙坑旁使出浑身解数扔出铅球,在空中划出一道完美的抛物线;跳高场地上,他们像飞鸟般跨过栏杆。现场拉拉队和后勤保障人员各司其职、各尽其责,为运动员做好服务工作,展现出强大的凝聚力。

“通过本次运动会,我们赛出了成绩,比出了风格,展现了青年人的无限活力,也彰显了新时代数院人昂扬向上,顽强拼搏的精神。我将带着参赛的坚韧与勇气继续前进,续写新奇迹,创造新辉煌。”2022级数学与应用数学四班学生胡明昊说。