近日,我院分别与安阳市第五中学、安阳市第八中学、安阳市第六十六中学签约共建硕士研究生实践基地,我院院长姚合军教授、实习基地校长、双方教师代表参加了签约及揭牌仪式。

活动中,姚合军介绍了我院人才培养的整体情况,着重介绍了学院教育硕士授权点的建设情况,对前期实践基地为学院人才培养提供的支持和帮助表示感谢。姚合军指出,实践教学是教育硕士专业学位研究生培养的重要环节,与基础教育单位共建实践基地,对于培养研究生的教学实践能力、提高研究生培养质量具有至关重要的作用。希望双方加强合作,为学院首届硕士研究生培养搭建优质平台、创造良好条件。实践基地领导表示将发挥学校中学数学教育教学优势,全力支持学院教育硕士点的建设,助力高素质硕士研究生的培养。

在各实习基地,姚合军一行还对学院本科生教育实习工作进行了中期检查,看望了在基地实习的学生。