529日上午,副校长张建国以“学习贯彻党的二十大精神 提升大学生思想政治教育的针对性、时效性”为题,在勤业楼一楼阶梯会议室为我院师生党员代表及分管部门教职工党员上专题党课。

张建国围绕青年大学生面临的时代境遇、青年大学生的素质能力分析、青年大学生成长成才的实践路径三个方面对党的二十大精神以及如何提升青年大学生的责任担当意识及能力进行了系统阐述。他指出,高校是立德树人的地方,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是高校的初心和使命,是各部门共同的责任。各部门要各司其职、精诚合作,为青年大学生成长成才保驾护航。

张建国强调,面对世界百年未有之大变局、党和人民的殷切期盼,以及民族复兴的时代要求,青年大学生要有人生自信、教育自省、实践自觉,要具备应有的责任担当、扎实的素质能力、合理的知识结构,要在老师的教育引领下,端正世界观、价值观、成才观,通过自觉主动的素质养成、实践锻炼、价值修为,涵养坚毅的爱国情怀,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章!