为期两周的军训圆满落下帷幕,在2022级全体师生的共同努力下,我院荣获军训内务比赛一等奖、军歌校歌比赛二等奖的佳绩。

在内务评比中,2022级每位学生都表现出极大的热情,全身心地投入到内务整理之中,每个宿舍都按照最高标准规范整理,被子是棱角分明的“豆腐块”,床单平整得没有一丝褶皱,室内物品摆放整齐,一切井井有条。在军歌校歌比赛中,我院的参赛曲目是《安阳师范学院校歌》和《打靶归来》,我院学生身着迷彩服,手持小红旗,穿过历史风云,走过百年沧桑……”“日落西山红霞飞,战士打靶把营归 把营归……”一句句慷锵有力的歌声唱出了同学们的爱国赤子心和以校为荣的自豪感。

本次军训不仅锻炼了我们的体魄、磨炼了我们的意志,而且强化了我们的组织性、纪律性,以及班级凝聚力。在今后的学习和生活中,我们会继续发扬不怕苦、能吃苦的精神,努力学习、拼搏向上。”2022级应用统计学一班蔡佳霏说。