为深入开展党风廉政和纪律教育,526日下午,我院在和义楼321会议室举行了“党风廉政教育月”暨 “明方向,立规矩,正风气,强免疫”专题纪律教育动员会,全体教职工参加会议。

会上,学院党委书记张文明传达了学校“党风廉政教育月”暨“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律动员会议精神,结合《安阳师范学院2023年“党风廉政教育月”活动实施方案》和《关于在全校党员干部师生中开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育的工作方案》要求,安排部署了我院党风廉政和纪律教育工作。

随后,举办了“书记讲纪法”,张文明以“严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人”为题,围绕“正确理解、把握政治纪律和政治规矩的内涵”,“坚决做到‘五个必须’、坚决反对‘七个有之’”,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义、增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”三个方面上纪律教育课。张文明强调,全体党员干部要不断提高政治判断力、 政治领悟力、 政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守政治纪律和政治规矩,做到“五个必须”,严防“七个有之”, 自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、 统一意志、统一行动,为学校和学院事业高质量发展提供坚强政治保障。

会后,与会党员干部签署了《领导干部廉洁自律承诺书》和《共产党员廉洁自律承诺书》。

大家表示将以此为契机,筑牢党风廉政和纪律防线,为建设清廉安师,营造“党风清正、政风清明、校风清朗、教风清淳、学风清新”的安师育人环境而不懈奋斗。