6月19日下午,河南师范大学研究生导师王振平博士应邀在和义楼321会议室作了题为“教育硕士学科教学(数学)专业学位研究生的培养探讨”的报告。我院硕士研究生导师、学科骨干等参加了报告,报告由我院院长姚合军教授主持。

报告会上,王振平博士结合自身培养研究生的经历,从“树立崇高理想 涵养教育情怀”、“构建基本技能培训体系 提升教学实践能力”、“加强教学方式的实践性”、“开展教学技能大赛促进交流提升”、“双导师制中导师仍是第一责任人”等五个方面介绍了教育硕士学科教学(数学)专业学位研究生的培养经验,强调了研究生培养过程中学院与导师需要注意的环节与问题。

报告会后,应我院邀请,王振平论证了学院研究生专业核心课程的教学大纲,提出了一些有针对性的教学建议。与会教师与王振平博士就研究生课程教学、专业实践、学位论文、毕业就业等相关问题进行了深入探讨。

王振平,河南师范大学副教授、研究生导师、数学教育研究中心主任,博士毕业于北京师范大学,曾两次荣获“河南省教学标兵”称号。指导本科生、研究生获得“田家炳杯”教学技能竞赛一等奖、二等奖多项,多次指导本科生获得河南省高等学校师范教育专业毕业生教学技能比赛一等奖。主持和参与省级课题10余项,主持河南省一流本科课程2门,参与国家级一流本科课程1门。